Рубрики
in English Все заметки Интервью/Interview

Бразилия – Бельгия: опрос мнений болельщиков перед матчем/Brazil vs Belgium: Fans have their say

Сегодня Казань принимает свой последний матч Чемпионата мира по футболу. В «Казань Арене» сразятся за выход в полуфинал Бразилия и Бельгия — две яркие команды с сильными составами. Эта игра интересна ещё и тем, что ни одна из них ещё ни разу не проиграла на турнире. В преддверии матча корреспондент «Город А» вышел на улицу Баумана и узнал мнение болельщиков о предстоящей игре.

Today Kazan hosts its last World Cup match. Brazil and Belgium, two strongest national teams, will compete to get to the finals at the «Kazan Arena». This game is also interesting because none of them has ever lost in this tournament. Our reporter went to the Bauman street and asked the fans’ opinion about the upcoming game.

FIFA Fan Fest Festival

Наши собеседники из Бразилии:

Мы ожидаем победу. Это будет трудный матч, но я считаю, что Бразилия сумеет побороть бельгийцев. Определенно мы выиграем. У них хорошее нападение и, может быть, они смогут забить один гол, но мы забьём три (смеются).

Our guests from Brazil:

I expect a victory. I think it’s going to be a tough game, but I think Brazil will overcome Belgians. Brazil is going to win for sure. They have a good offense, maybe score one goal. Brazil is going to score three (laugh).

FIFA Fan Fest Festival

Альнур, Канада:

Когда я жил в Африке мы мало что знали об остальном мире. Но нам был очень хорошо известен знаменитый бразильский футболист Пеле. Так что мы все болели за Бразилию. Это была единственная команда, которую мы знали (смеётся). И эта игра будет очень тяжёлой и непредсказуемой. Неясно кто победит, но мы будем болеть за Бразилию.

Alnoor, Canada:

In Africa, when I was growing up we didn’t know much about the rest of the world. But we knew about Pele, Brazilian soccer player. So we all were Brazil fans. It’s the only team we knew. And it’s going to be a tough match, everything is unpredictable. You don’t know which team will win, but we cheer the Brazilian team.

FIFA Fan Fest Festival

Чарльз, Бельгия:

Я думаю, что бразильцы настроены на лёгкую победу, но я считаю, что у нас очень подготовленная команда и очень высока вероятность нашей победы. Я думаю где-то 50 на 50. Для нас самое важное забить первыми как можно скорее и тогда у нас будет шанс на победу. И если мы победим, это будет одна из самых незабываемых игр в истории бельгийского футбола! Мы верим в нашу команду, мы верим в нашу страну! Так что да, мы выиграем!

Charles, Belgium:

I think the Brazilians believe they are going to win easily against the Belgians, but I think that we have a good team. So there’s a high possibility of winning against them, I think it’s fifty-fifty. And nothing is more important than score the first. If we score the first goal, I think there’s a chance to beat Brazil. And I think for us if we win, it’s going to be the most incredible game in Belgian football history. We believe in our team, we believe in our country! And yes, we can make it!

FIFA Fan Fest Festival

А вот мнение наших гостей из Бразилии, встреченных нами на смотровой площадке в Кремле:

Мы должны выиграть. Это будет очень сложная игра, но наши ребята ни разу не проиграли — мы же пятикратные чемпионы мира! Мы родились с футболом!

And here’s the opinion of our guests from Brazil, which we met at the observation deck in the Kremlin:

We must win. It’s going to be a very difficult game. And our guys haven’t lost, because we’re five time World champions! We were born with the football!