Рубрики
in English Гандбол/Handball Мир спорта

В Казани стартовал Чемпионат мира по пляжному гандболу/ IHF Men’s and Women’s Beach Handball World Championships/ Russia — Kazan 24-29 July 2018

С 24 по 29 июля Казань принимает восьмой по счёту чемпионат мира по пляжному гандболу. Игры турнира проходят одновременно на 3 кортах Дворца водных видов спорта в Казани. За медали мирового первенства будут бороться 32 сборные из 24 стран мира, из них 16 мужских и 16 женских.
Действующим чемпионом мира по пляжному гандболу среди мужских команд является сборная Хорватии, а среди женских команд сборная Испании.

Мужской турнир

Группа А: Хорватия, Иран, Уругвай, Аргентина;

Группа В: Испания, Венгрия, Вьетнам, Новая Зеландия;

Группа С: Катар, Оман, Австралия, Дания;

Группа D: Россия, Бразилия, США, Швеция

Женский турнир

Группа А: Испания, Австралия, Греция, Парагвай;

Группа В: Польша, Уругвай, Франция, Китайский Тайбэй;

Группа С: Россия, Бразилия, Таиланд, США;

Группа D: Норвегия, Дания, Вьетнам, Мексика

 

Посмотреть онлайн-трансляцию соревнований можно здесь […].
Полную информацию о турнире вы можете посмотреть на официальном сайте чемпионата […]. 

О чемпионате

Чемпионат мира по пляжному гандболу проводится Международной федерацией гандбола (IHF) каждые два года. Первый турнир состоялся в Эль-Гуне (Египет) в 2004 году. Первыми чемпионами мира среди женских команд стала сборная России, среди мужских – сборная Египта. Мужская сборная России завоевала бронзовые медали.

Решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России было принято Международной федерацией гандбола на конгрессе IHF в Катаре 25 января 2015 года.

Казань принимает соревнования по пляжному гандболу не в первый раз. Начиная с 2014 года, в столице Татарстана ежегодно проводится фестиваль пляжных видов спорта «Пляж», в программу которого входит гандбольный турнир.

Своеобразным тестом в преддверии чемпионата мира стали III Всероссийские пляжные игры 2017 года, в рамках которых прошел розыгрыш Кубка России по пляжному гандболу среди женских команд.

Фото Тимур Галиев, Игорь Галиев/ Photo Timur Galiev, Igor Galiev