Сегодня, 28 июля, исполняется 60 лет генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Ульфатовичу Маганову. Так или иначе, но каждый из нас не раз убеждался в том, что компания «Татнефть» имеет краеугольное значение для экономики республики и занимает в ней доминирующее место. И прежде всего это обеспечение трудом и достатком жителей Юго-востока республики Татарстан, активное участие Татнефти во множестве социальных программ и проектов. Поздравляем с юбилеем и наши пожелания дальнейших успехов и процветания!

Биографическая справка: Наиль Ульфатович Маганов

Наиль Ульфатович Маганов родился 28 июля 1958 года в г. Альметьевск (Республика Татарстан). Окончил в 1983 году Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина (ныне РГУ НГ им. И.М. Губкина) по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».
Трудовую биографию начал оператором по исследованию скважин в одном из ведущих структурных подразделений производственного объединения «Татнефть» — НГДУ «Елховнефть» (1976-1981 гг.). В разные годы работал технологом, мастером по добыче нефти и газа, старшим инженером — заместителем начальника цеха, начальником нефтепромысла № 5 НГДУ «Елховнефть» ПО «Татнефть» (1981-1991 гг.), заместителем начальника управления по капитальному строительству НГДУ «Заинскнефть» ПО «Татнефть» (1991-1993 гг.), начальником производственного отдела по реализации нефти и нефтепродуктов ОАО «Татнефть» (1993-1994 гг.), заместителем генерального директора по производству ОАО «Татнефть» (1994-1998 гг.).
С 1998 по 2000 годы Н.У. Маганов — заместитель генерального директора ОАО «Татнефть», начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов. С 2000 года Наиль Ульфатович — первый заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по реализации и переработке нефти и нефтепродуктов — начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов, а с 2004 года — первый заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» — начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов. С ноября 2013 г. — генеральный директор ПАО “Татнефть”. С октября 2014 г. — депутат Государственного совета РТ пятого созыва. С 18 мая 2015 г. — председатель совета директоров Банка ЗЕНИТ. С мая 2016 г. — президент ХК “АК БАРС”, президент Федерации хоккея РТ.

Наиль Ульфатович Маганов — заслуженный нефтяник Республики Татарстан, почетный работник топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Российской Федерации, почетный нефтяник Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, отличник нефтяной промышленности Министерства нефтяной промышленности СССР.
Отличник нефтяной промышленности министерства нефтяной промышленности СССР. Почетный нефтяник министерства топлива и энергетики Российской Федерации. Заслуженный нефтяник Республики Татарстан. Почетный работник топливно-энергетического комплекса министерства энергетики Российской Федерации.
Награжден орденами Дружбы “За заслуги перед Республикой Татарстан”, знаком “Почетный гражданин Альметьевского района”.

Фотографии ПАО «Татнефть».