Андрей Турчак о деле Павла Устинова: «вопиющая несправедливость»

Общественный резонанс вокруг приговора актеру Павлу Устинову, осужденному к 3,5 года колонии за вывих плеча, полученный бойцом Росгвардии при задержании Павла, не остался не замеченным: представители Генпрокуратуры внесли апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам в отношении Павла Устинова об изменении ему меры пресечения на не связанное с реальным лишением свободы. Общественное мнение возымело своё действие и, вроде бы, всё хорошо, но что-то осталось за рамками всех этих событий, а именно будут ли суды первой инстанции по-настоящему исследовать подобные дела или только ограничатся мнением и оценкой одной стороны, как правила, обвинительной?
Что до мнения секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, он заявил, что неоднократно просмотрел видеозаписи с места задержания Устинова, где видно, «что парень просто стоял возле метро», никого не трогал и не нарушал общественный порядок.

«Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо», — добавил Андрей Турчак в своей записи на странице социальной сети.


Впрочем, в момент задержания и осуждения за справедливость привычно никто не боролся. Кроме Павла.

Послесловие к сюжету: в защиту Устинова выступили многие известные актеры и музыканты, среди которых – Сергей Безруков, Александр Петров, Сергей Лазарев, Сергей Шнуров, Данила Козловский, Максим Галкин и другие, а уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что намерена проверить материалы по делу Устинова и с результатами проверки обратиться в прокуратуру.