«Татнефть» поможет школам Нижней Мактамы

Компания «Татнефть» готова участвовать в развитии образовательной инфраструктуры поселка Нижняя Мактама, но для этого необходимо в первую очередь провести аудит материально-технической базы учреждений образования. Об этом заявил генеральный директор Компании Наиль Маганов во время своего посещения Нижнемактаминской средней школы №1.

Ещё в сентябре «Татнефть» заявила о планах развития поселка Нижняя Мактама и объявила сбор пожеланий и предложений от местных жителей. Люди откликнулись на призыв и оставили около четырёх десятков обращений. В компании изучили все сообщения, большая часть из них касалась проблем первой школы. Чтобы увидеть ситуацию своими глазами генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов лично приехал в школу.
Генеральный директор «Татнефти» осмотрел учебные кабинеты и библиотеку школы, столовую, технические и служебные помещения, пообщался с преподавателями и учениками, обсудил проблемы учебного заведения.
В ходе осмотра пришкольной территории в ответ на просьбу построить бассейн Наиль Маганов поручил сотрудникам компании проработать вопрос о создании крытого плавательного бассейна не только для учеников школы №1, но и для детей из соседнего детского сада и школы №2, также находящейся неподалеку. «Бассейн вечером мог бы работать для всех жителей Нижней Мактамы, — подчеркнул глава «Татнефти», отметив, что решение о строительстве бассейна в поселке уже принято, идёт лишь поиск подходящего места.
Кроме того, в ближайшее время «Татнефть» проведёт детальный аудит материально-технической базы обеих общеобразовательных школ Нижней Мактамы с тем, чтобы определить объем необходимых ремонтных работ, дополнительного оснащения и других мероприятий, направленных на повышение качества образования в поселке. Ответственным за проведение аудита от Компании определен директор благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин.

Пресс-служба Компании «Татнефть»