Рубрики
Все заметки Зима Казань Мир спорта Транспорт

В Казани состоялось открытие зимнего гоночного сезона

В минувшие выходные на автодроме KazanRing Canyon стартовали первые гонки зимнего сезона. Соревнования проходили одновременно в разных дисциплинах: Canyon Cup Sprint и Endurance на ледовом покрытии, гонки на радиоуправляемых машинах Gonka PRO и на гоночном симуляторе Canyon Cup Cyber, а также внедорожный триал LORD off RING.

Первый этап Winter Canyon Cup Endurance, 21-22 декабря 2019 года

Каждая гонка превращалась в захватывающее зрелище благодаря упорной борьбе пилотов. А благодаря погоде, первый этап гонок Canyon Cup Sprint и Endurance стал настоящим испытанием для пилотов — снега в этом году выпало немного, но льда хоть отбавляй. В таких условиях любая незначительная ошибка приводит к разворотам и столкновениям. Это, конечно, добавляет работы механикам, но повышает интерес у зрителей. А одинаковые машины позволили гонщикам в равных условиях и в полной мере проявить своё мастерство пилотирования на ледовой трассе.

Первый этап Winter Canyon Cup Endurance, 21-22 декабря 2019 года

«Итоги получились достаточно непредсказуемые. К сожалению, у участников были сходы по техническим причинам. Было достаточно неоднородное очень нестабильное покрытие, и чтобы показать действительно хороший результат, требовалась очень большая концентрация внимания и много энергии. Ещё очень важно делать всё правильно, потому что покрытие больше было предназначено для машин с ошипованными шинами, а ребята сегодня выступали на обычных фрикционных колёсах. Серийных, не спортивных. То есть голый лёд и нешипованные зимние шины — вот такое сочетание. В некоторых моментах машина ведёт себя абсолютно непредсказуемо, просчитать её сложно и поэтому здесь уже включается опыт пилотов, навыки, которые работают уже на автомате. То есть когда тебя разворачивает, ты уже не думаешь что нужно сделать в этот момент. У опытных пилотов это всё уже отложилось организме — такой пилот в экстренной ситуации делает всё не думая, буквально за считанные доли секунды. Если это всё в своё время правильно усвоено и отработано, то пилот всегда выйдет из подобной ситуации. Но бывают моменты, когда человек бессилен, хоть и говорят, что человеческие возможности безграничны, к сожалению, всё-таки эти границы есть и не всё бывает так, как хочется» — поделился своими впечатлениями один из организаторов соревнований Рустем.

Первый этап Winter Canyon Cup Endurance, 21-22 декабря 2019 года
  • KazanRing_Canyon