Рубрики
Благоустройство Колонка редактора Наш двор Общество

«Наши дворы»: пусть начнётся, что ещё не началось

Итак, заявлен старт программы благоустройства наших дворов.

Как пишет пресса, благодаря реализации республиканской программы «Наш двор» около 2,5 млн жителей Татарстана получат благоустроенную придомовую территорию мечты. Такое мнение на брифинге высказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

«2,5 млн жителей Республики Татарстан в ближайшее время, в ближайшие годы получат то, о чем долгие годы мечтали. Не всегда удавалось добиваться в пределах нормы или в пределах лимита, выстроить такие благоустроенные дворы, которые сегодня задумали», — сказал глава Минстроя РТ.

Благоустраивать дворы по заявленной программе планируют в течение трёх лет.

Мнение редактора:
Необходимо опубликовать как общие принципы, так и чёткие критерии реализации каждого из семи указанных видов работ. Абсолютно все дворы можно (а разве уже не сделано?) проанализировать и сгруппировать по типам. И, главное, приёмка с безусловным участием местного населения, где главный голос за гражданами территории проживания (скажем нет привычному произволу). Понятно, что деньги привлекают людей и очень большие деньги (честно, как недавно было сказано о программе реновации жилья), но надеемся, что и гражданам будет счастье жить в благоустроенных дворах. И когда кроны деревьев сомкнутся над тротуарами, расположенными вдоль сохранённых водоёмов, тогда мы поймём, что всё сделано нам на пользу и в удовольствие.