Рубрики
Казань Общество Срочно Чрезвычайное происшествие

Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета в Татарстане

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета в Татарстане, еще два человека в крайне тяжелом состоянии (ТАСС, 7 февраля).


По данным ГУ МЧС России по РТ, вертолет разбился в 6 километрах юго-восточнее ЛаишевоЛаишевского муниципального района, упал на лед. На борту находились три человека – сам Хайруллин, а также его помощник и пилот. Борт следовал из Левашево в Матюшино. На борту находились три человека — Хайруллин, которому принадлежал вертолет, помощник парламентария Рамис Газизов и пилот Жавдад Сулейманов, Газизов и Сулейманов были госпитализированы в РКБ. Оба пострадавших находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью депутата Государственной Думы РФ Айрата Хайруллина. Соответствующую телеграмму он направил в адрес его супруги Гузель Хайруллиной.

«Уважаемая Гузель Рафаилевна!

Примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Вашего супруга, Айрата Назиповича Хайруллина.

Это большая потеря не только для Вас, Вашей семьи, но и для всей республики. Из жизни ушёл человек, внёсший достойный вклад в развитие агропромышленного комплекса Татарстана, эффективно отстаивавший интересы татарстанских сельхозпроизводителей на высшем законодательном уровне в Государственной Думе России. Уверен, многим татарстанцам Айрат Назипович запомнится как активный благотворитель, воплотивший в жизнь немало добрых дел.

Сочувствую Вашему горю, желаю Вам сил и стойкости в эти скорбные дни. Прошу также передать слова поддержки всем его родным и близким», — говорится в тексте телеграммы.

От имени редакции газеты «Город А» выражаю искренние соболезнования родным и близким Айрата Назиповича Хайруллина и всем погибшим и пострадавшим в авиакатастрофе.
Игорь Галиев, редактор газеты «Город А», г. Альметьевск, г. Казань

Справка: Айрат Назипович Хайруллин

Родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. Отец – заслуженный экономист РТ Назип Гарифуллович, завкафедрой КГАУ, мать – заслуженный агроном в минсельхозе РТ, Хатира Сунгатовна.

Карьера:

1992–1994 – директор ИЧП «Эдельвейс».
1994–1996 – генеральный директор ТОО «Эдельвейс».
1995–1999 – депутат Казанского городского совета народных депутатов.
1996–2003 – генеральный директор ОАО «Пивоваренная компания «Красный Восток».
1996–2003 – председатель совета директоров ОАО «Пивоваренная компания «Красный Восток».
1999–2003 – депутат Государственного совета РТ.
2003–2007 – депутат Государственной думы РФ четвертого созыва, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам.
2007–2011 – депутат Государственной думы РФ пятого созыва.
С 2008 года – президент Национального Союза производителей молока.
2011–2016 – депутат Государственной думы РФ шестого созыва, первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам.
2016 — депутат Государственной думы РФ седьмого созыва, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам.Общественная, политическая деятельность.
1995–1999 – депутат Казанского городского совета народных депутатов.
1999–2003 – депутат Государственного совета РТ.
2003–2007 – депутат Государственной думы Российской Федерации четвертого созыва.
2007–2011 – депутат Государственной думы Российской Федерации пятого созыва.
С 2008 года – президент национального союза производителей молока.

4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной думы Российской Федерации шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам.
Айрату Хайруллину было 49 лет. У него остались два сына и дочь.

Подробнее на «БИЗНЕС Online».