Рубрики
Здравоохранение Колонка редактора Коронавирус Общество Решение задачи Страна

Вирус разобщения. Частное мнение

Но если человечество проявит разум, то первое это создание международной комиссии экспертов, работающих с вирусом на местности, чьи компетенция и труд, а также гласное мнение снимут панические настроения и люди поймут, куда и как идти дальше. Пока о о создании такого органа даже не слышно. А значит, тезис «Разделяй и властвуй» в действии. У паники такого рода могут быть авторы и даже бенефициары.

Нам нужно осознать, что это вирус разобщения, прежде всего, и только потом медицинская проблема. Надеюсь, что не более, чем все предыдущие страшилки и реальность не имеет ничего общего с охватившей нас всех паникой. Проще говоря, угроза вируса, возможно, слегка переоценена.

Но есть и плюсы у этой дикой истории про людей и вирусы — мы стали чаще умываться и убираться за собой в общественных местах и у себя дома. Не было бы стыдно потом за себя и тех парней. А пока абсолютно-абсолютное большинство спокойно переживает время коронованного на правление миром и паникой вируса. У страха глаза велики, так говорили наши предки и они были правы.

На самом ближнем крае горизонта рост безработицы, риски обнищания и сокращения гражданских прав. Примат права в обществе будет подавляться приматом грубой силы. Такого мы ещё не проходили. Или было уже?