Рубрики
Колонка редактора Коронавирус Коронаномика Мировая экономика Россия Страна Экономика предприятий

Urals по 16,2: дешевле бюджетного в 2,6 раза

Бюджетный баррель нефти на 2020 год стоит 42,4 доллара, а российская смесь марки Urals сегодня продаётся по 16,2 доллара за барель. Доллар 77,73 рубля по ЦБ РФ всё ещё доступен для внутреннего потребления, хоть и стал дороже на четверть с начала года.

В 2020 году в федеральный бюджет поступили средства из расчета цены Urals 42,4 доллара за баррель.

Марк Твен:
Мы попадаем в неприятности не потому что чего-то не знаем, а потому что полностью уверены в чём-то, но что на самом деле не так.

Финансовой подушки создать предприятиям не получается: денежные средства в стране всегда недостаточны, существенную часть выводят, регуляторная гильотина всё никак не сработает, карантин не называется карантином (теперь это самоизоляция, то есть добровольная ответственность гражданина во всём и никакого содействия в компенсации реальных убытков, пока только обещания), отсюда помощь не всем, а выборочно, правовое положение самозанятых, индивидуальных предпринимателей и упрощенцев не гармонизировано с остальной экономикой и социальной защитой. Чётко только с налогами, хотя бы это хорошо. И ещё всегда хорошо особо крупным предприятиям, они на личном контакте. Меры и полумеры вчерашнего дня хоть и запоздали, но необходимы. Послезавтра 1 апреля, но уже понятно, что тянуть будут до 20. Буду рад, если предпримут что-то для людей по-настоящему и без оговорок.

Впереди открывается новое окно возможностей,
но закрывается дверь доступа к ресурсам. А так, всё ничего, жить можно. )

Для обзора: динамика нефти марки Urals.