Рубрики
Коронавирус Коронаномика Татарстан Экономика домохозяйств Экономика предприятий

104 семьи получили отсрочку апрельского платежа за соципотеку

Для получения отсрочки соципотченикам требовалось лишь написать заявление через сайт Госжилфонда. Отсроченный платеж распределяется на следующие 12 месяцев.

За три недели за отсрочкой обратились 231 семья, 104 семьи получили отсрочку платежа, 27 семьям предложили реструктурировать задолженность.  100 обращений находятся на стадии рассмотрения. Обращения продолжают поступать – они рассматривается индивидуально, в оперативном порядке.

Напомним, решение о предоставлении ипотечных каникул на 1 месяц семьям, пострадавшим от коронавируса, было объявлено 27 марта, после того, как Президент России В.В. Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

 Также принято решение о предоставлении каникул по арендным платежам. Те компании, которые арендуют у ГЖФ коммерческие площади, могут написать заявление и получить трехмесячную отсрочку оплаты за аренду. Это не касается продуктовых магазинов, аптек и других организаций, работа которых не приостановлена.

ГЖФ при Президенте РТ