Рубрики
Здравоохранение Коронавирус Татарстан

Не только в Исландии, но и в Татарстане

Как мы публиковали ранее, в Исландии у половины выявленных коронавирус протекает бессимптомно. Но теперь не только у них.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина доля бессимптомных форм ежедневно увеличивается и за последние дни составила более 70%.

«В марте все зарегистрированные случаи коронавирусной инфекции были завозные. А с первых чисел апреля ситуация поменялась. Теперь завозными остаются лишь 35% случаев. Остальные приходятся на контактный путь передачи среди близкого окружения. А 15 апреля мы зарегистрировали первый случай заболевания, при котором источник инфекции установить не удалось»

С известными симптомами ОРВИ протекают 46% случаев, 39% — не имеют никаких клинических проявлений. Доля бессимптомных форм ежедневно увеличивается, и за последние дни составила более 70%. И только 15% случаев протекают с пневмонией.

Марина Патяшина:

«Основным мероприятием по недопущению распространения коронавирусной инфекции является изоляция прибывших из неблагополучных стран и регионов, изоляция больных и лиц с подозрением на коронавирус, а также контактных. Сегодня на ежедневном контроле у нас остаётся 253 человека, прибывших из-за рубежа, 116 больных и лиц с подозрением на инфекцию, более 1000 контактных лиц. Этими гражданами соблюдается режим карантина»