Рубрики
Здравоохранение Коронавирус Научные разработки Страна

Ученые сообщили о завершении разработки тест‑системы на антитела к вирусу

Как сообщил на своей странице в Facebook заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов, участвующий в эксперименте, учёные, используя образцы крови переболевших COVID-19 сделали тест-систему для определения COVID-19-специфичных антител. 

«Тест не только позволяет выявить уже переболевших, но и отобрать людей с высокой концентрацией антител. Их плазма может быть использована для лечения тяжелобольных. Мы видим, что у большинства наших доноров титр антител достаточно высокий и надеемся, что пока он будет сохраняться, это защитит их от повторного заражения»

«Но антитела — это не единственный инструмент иммунной системы. Для того, чтобы они начали вырабатываться и для того, чтобы убивать зараженные вирусом клетки, необходимы Т-лимфоциты, которые узнают фрагменты вируса. Именно они обеспечивают долгосрочную защиту от инфекции – иммунологическую память. Второе и не менее важное направление нашей работы – это исследование Т-клеточного ответа на COVID-19»

Используя образцы крови переболевших COVID-19, мы вместе с Alexander Ivanov сделали тест-систему для определения…

Опубликовано Григорием Ефимовым Пятница, 17 апреля 2020 г.