Рубрики
Коронавирус Коронакризис Коронаномика Михаил Мишустин Страна

Правительство в штатном, а Михаил Мишустин на самоизоляции

Исполняющим обязанности премьера уже назначен Андрей Белоусов. О болезни премьер-министр сообщил главе государства при помощи видеосвязи

Михаил Мишустин заболел коронавирусом. Как пишет ТАСС, премьер сообщил об этом президенту вечером 30 апреля по видеосвязи.

«Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи в соответствии с требованием Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег. Правительство продолжит работу в штатном режиме, и я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону и видеосвязи с вами, Владимир Владимирович, по всем основным вопросам. А в качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру Андрея Рэмовича Белоусова».

Указ о назначении первого вице-премьера Андрея Белоусова исполняющим обязанности главы правительства уже подписан президентом и опубликован на сайте Кремля.

Владимир Путин пожелал Михаилу Мишустину скорейшего выздоровления. Сам премьер призвал россиян максимально серьезно относиться к инфекции, а также соблюдать все ограничения.

По материалам bfm.ru