Рубрики
Бюджетная политика Все заметки Колонка редактора Коронакризис Коронаномика Россия

Мишустин освободил регионы от платежей по бюджетным кредитам

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об освобождении регионов от уплаты платежей по бюджетным кредитам в 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021–2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Средства, которые освободятся в 2020 году, субъекты смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов. 

Таким образом, в бюджете Татарстана по информации ИА «Татар-информ» в 2020 году Татарстане появится дополнительная сумма в 573 млн рублей.

От редактора: помощь в этом случае предоставляется чётко, просто и понятно. Разительно отличается от помощи любым другим субъектам экономики, там везде не без торговли (условий «Вы мне, мы Вам»). Коронакризис чётко показывает при оказании какой помощи бюрократия предпочитает конкретные торговые соглашения, а публикации в СМИ наполняются сообщениями от разных предприятий и предпринимателей о невозможности получить хоть какое-то содействие на период коронакризиса.