Рубрики
Владимир Путин Коронакризис Коронаномика Россия Страна Экономика домохозяйств

Заявлена прямая помощь семьям с детьми

Права граждан обеспечиваются обязанностью органов власти

Публикуем основные тезисы выступления президента РФ Владимира Путина от 11 мая 2020 года о завершение нерабочих дней.

Прямая помощь гражданам

О семьях с детьми:
Уже предусмотрены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5000 рублей в месяц на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. Эти деньги семья будет получать три месяца – с апреля по июнь.

Кроме того, по 3000 в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка положены семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение трёх месяцев.

Нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума, смогут с 1 июня оформить выплаты на детей с трёх до семи лет включительно.
Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, и такая семья в дальнейшем будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребёнка в месяц.

Дополнительные решения по поддержке людей

1) Пособия по уходу за ребёнком теперь 6751 рубль.

2) Устанавливается ежемесячная выплата в 5000 рублей для семей, в которых малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введён новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка.

Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом.

Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет.

3) Важная мера поддержки семей с детьми: с 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста.

При получении вышеуказанной дополнительной помощи бюрократические требования должны быть минимальны, а главный критерий один — помощь должны получить все, кто в ней нуждается.

Особо отметим: каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 000 рублей на каждого ребёнка начиная с 1 июня текущего года.

Источник: kremlin.ru