Рубрики
Коронавирус Коронакризис Москва Общество Россия Страна

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Средства массовой информации и издательская деятельность включены в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения экономической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление правительства подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Действующими мерами поддержки смогут пользоваться издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства, а также выпускающие газеты типографии.

С развитием пандемии COVID-19 у медиаотрасли упала выручка от продажи своей продукции, снизились доходы от рекламы, сокращается подписка. Особенно, отмечают в правительстве, пострадали небольшие компании и организации в регионах, в большинстве своем относящиеся к малому и среднему бизнесу.

При этом отечественные СМИ продолжают свою информационную работу. «Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — цитирует премьер-министра Михаила Мишустина пресс-служба правительства.

Российская газета