Рубрики
Дети Общество Прямая речь Страна Татарстан

Гузель Удачина: поздравление с Международным днем защиты детей

Поздравление с Международным днем защиты детей Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачиной

Дорогие ребята, уважаемые взрослые!

Первое июня традиционно отмечается как Международный День защиты детей! Для наших детей – это всегда замечательный праздник и долгожданный день окончания учебы и начала летних каникул. И пусть так будет всегда! Для нас же, взрослых, этот день – напоминание о том, что все ли мы: государство, общество, каждый из нас, делаем для наилучшего обеспечения интересов детей. И мы должны сделать все необходимое, чтобы наши дети получили достойное образование и воспитание, были здоровы и всесторонне развиты. Главное – чтобы наши дети выросли счастливыми и хорошими людьми. Это задача каждой семьи и общества в целом.

В сознании и душе нашего народа вопросы детства всегда были в приоритете. Сегодня в Республике Татарстан реализуются масштабные программы и проекты, нацеленные на повышение качества жизни семей с детьми, в основе которых лежит принцип наилучшего обеспечения прав и интересов ребенка. Республика Татарстан — лидер в области создания и развития достойной инфраструктуры детства: за последние годы десятки новых и капитально отремонтированных детских садов и школ, больниц и поликлиник, домов творчества, спортивных и игровых площадок, молодежных и подростковых клубов, загородных лагерей, ледовых и спортивных дворцов распахнули свои двери детям.

В этот праздничный день мне хочется выразить слова глубокой благодарности всем тем, кто посвятил себя работе с детьми, а также мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Желаю вам мудрости, душевной энергии, успехов в непростом, но столь благодатном деле воспитания! А юным татарстанцам – веселых каникул, ярких впечатлений и по-настоящему счастливого, беззаботного детства!

Дорогие друзья! Дети надеются на нас, они целиком и полностью доверяют нам, они нуждаются в нас и не смогут без нас жить. Дети любят нас! Давайте не разочаруем детских надежд, а поможем им быть счастливее и любимей. А благодарные и счастливые глаза ребенка будут нам всем наградой!