Рубрики
Государство Колонка редактора Коронавирус Коронакризис Мировое сообщество Общество Павел Дуров Страна Топ-темы

Ура! Наш Телеграм свободен?!

Роскомнадзор решил снять ограничения на работу Telegram в России

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
https://t.me/gorodamediaru


Решение отказаться от блокировки мессенджера в ведомстве объяснили готовностью основателя Telegram «противодействовать терроризму и экстремизму»

Роскомнадзор о мессенджере Телеграмм

Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм.

От редактора: осталось понять каков будет реальный механизм разблокировки.

Справка: в апреле 2018 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать Telegram в России. Основание: претензии ФСБ к мессенджеру, так как он не предоставил ключи дешифрования сообщений пользователей.

После чего началось беспрецедентное масштабное передподключение интернета по всей стране, несколько нарушевшее на время его бесперебойную работу.

Однако, несмотря на постоянно декларируемый запрет число пользователей Телеграм в России постоянно растёт и мы не исключение.

Как выясняется, Телеграм является самым удобным и популярным мессенджером среди каналов взаимодействия с населением у ряда министерств и ведомств, а также муниципалитетов уровня Москвы и не только. Что и проявилось в полной мере в последние несколько месяцев необъявленного карантина, но заявленной ВОЗ пандемии. Сообщается, что Телеграм является едва ли не основным каналом коммуникации с гражданами, находящимися за границей и ожидающих возможности добраться домой в Россию в условиях объявленной пандемии Covid-19.

Двуличие почти всегда плохо. Но и простота не всегда лучше.

Надеюсь, что на деле мы получим качественный сервис канала коммуникаций Телеграм уже без нелепых рассуждений и оговорок и, главное, чётко и точно работающего!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.