Рубрики
Kazan, Russia Казань Колонка редактора Образование Общество Татарстан

Умер Пётр Корнеевич Блажко, доцент кафедры теории и истории государства и права

Коллектив Юридического факультета КФУ с прискорбием сообщает, что 28 июля 2020 года после продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега и наставник, доцент кафедры теории и истории государства и права юридического факультета КФУ Петр Корнеевич Блажко.

От редактора: хорошо запомнилось как Пётр Корнеевич читал лекции: живо, нараспев, иногда добавляя свои суждения и пояснения на момент времени, но всегда остро и по существу. К нам относился по-доброму и с некоторым чувством юмора, на зачётах был в меру строг. Добрая, светлая Вам память, Пётр Корнеевич!

Петр Корнеевич родился в 1943 году, после срочной службы в ВМФ поступил на юридический факультет Казанского государственного университета, который успешно окончил в 1971 году. Работал судьей районного суда. В 1983 году Петр Корнеевич защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему: «Совокупность правонарушений по советскому праву», а в 1992 году ему было присвоено ученое звание доцента по кафедре теории и истории государства и права. С сентября 1984 г. по июль 2020 г. П.К. Блажко работал в должности доцента кафедры теории и истории государства и права КФУ, в разные периоды времени вел занятия по истории государства и права зарубежных стран, проблемам теории государства и права, по гражданскому и торговому праву зарубежных стран и др.

За годы работы в университете Петр Корнеевич проявил себя в качестве талантливого преподавателя. Глубокие профессиональные знания и ораторское искусство снискали ему авторитет среди преподавателей, студентов и сотрудников Юридического факультета и университета.

Коллектив Юридического факультета выражает соболезнования родным и близким Петра Корнеевича. Добрая память о нем будет жить в умах и сердцах его коллег-преподавателей и многих поколений студентов.

Текст: Казанский Федеральный Университет

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.