Рубрики
Здравоохранение Коронавирус Коронакризис Коронаномика Мировая экономика Мировое сообщество

Вакцину нам, вакцину! Ковид шагает по планете!

Паника у населения земли по поводу COVID-19, инициированная Всемирной Организацией Здравоохранения и средствами массовой информации, а также поддержанная правительствами абсолютного большинства стран, постепенно обретает своих первых главных выгодоприобретателей, это производители вакцин.

Правительство США выделит Sanofi и GSK более двух миллиардов долларов на разработку вакцины от коронавируса

В случае успешной разработки и клинических испытаний эти компании обязуются сначала поставить в США 100 миллионов доз вакцины и ещё 500 миллионов доз в долгосрочной перспективе.

Власти США выделят $2,1 млрд французской фармакологической корпорации Sanofi и британской компании GlaxoSmithKline, которые занимаются совместной разработкой вакцины от коронавируса. В случае успешных испытаний вакцины эти компании обязуются отправить в США 100 млн доз препарата, а в будущем американские власти получат ещё 500 млн доз. В заявлении компаний отмечается, что большая часть выделенных средств достанется французской Sanofi.

Sanofi и GSK планируют начать клинические испытания вакцины в сентябре этого года и выпустить её в продажу в первой половине 2021 года. В Sanofi уверены, что в случае успешного прохождения испытаний препарата, корпорация сможет производить до 1 млрд доз в год.

Источник: https://www.gsk.com/en-gb/media/press-releases/sanofi-and-gsk-selected-for-operation-warp-speed-to-supply-united-states-government-with-100-million-doses-of-covid-19-vaccine/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.