Рубрики
Анонсы Казань Мир спорта Татарстан

Владимир Леонов: «Казанский марафон — бренд столицы Татарстана»

6 октября в ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению «Казанского марафона 2020». В мероприятии приняли участие министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, президент Федерации лёгкой атлетики РТ Хафиз Салихов и основатель серии спортивных мероприятий TIMERMAN Вадим Янгиров.

10-11 октября состоится главное беговое событие республики – Казанский марафон 2020. В этот день 11 тысяч любителей бега со всей России соберутся в столице Татарстана, чтобы закрыть беговой сезон.

«Современная инфраструктура и масштабные мероприятия – это тренд на массовость спорта. Сегодня для бега не нужно особых условий: можно бегать как в городе, так и по пересечённой местности. В Казани уличные пространства и спортивные объекты открыты для всех желающих. Очень приятно, что всё большее количество людей занимаются бегом – это показатель того, что нация становится более здоровой», — сказал Владимир Леонов.

Казанский марафон – это большой спортивный праздник, объединяющий профессиональных спортсменов и фанатов бега. Для участников создаются максимально комфортные условия для преодоления выбранных дистанций: перекрываются дороги, организовываются точки поддержки, питания и освежения, на протяжении всей дистанции участников сопровождают судьи и волонтеры. В этом году забег впервые пройдет в октябре. Организаторы уверены, что прохладная осенняя погода и ровная трасса с небольшим набором высот поможет участникам с легкостью преодолеть дистанции и побить свои личные рекорды.

«Марафон проводится в Казани уже шестой раз. Из года в год продолжает расти количество людей, которые занимаются лёгкой атлетикой. Крупные мероприятия, посвященные бегу, направлены на привлечение людей всех возрастов», — отметил Хафиз Салихов.  

Благодаря систематическому проведению всероссийских соревнований и марафонов в Республике Татарстан растет интерес к лёгкой атлетике. В рамках серии TIMERMAN забеги ежегодно проводятся не только в столице, но и других крупных городах республики, привлекая все больше татарстанцев, желающих связать себя со спортом и здоровым образом жизни. Параллельно продолжается развитие соответствующей спортивной инфраструктуры.

«Трасса марафона была немного изменена: теперь перепад высот на дистанции составляет менее 100 метров. Это очень важно для спортсменов, которые хотят показать наилучший результат. В этом году впервые «Казанский марафон» является частью чемпионата мира по марафону среди возрастных категорий (с 40 лет)», — подчеркнул Вадим Янгиров.   

Популяризация лёгкой атлетики и спорта в целом среди населения – одна из задач по достижению показателей в рамках реализации и федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который предусматривает увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физической культурой и спортом.

«Любители бега с нетерпением ждали этого старта. И мы проведём старты согласно всем необходимым регламентам. Все меры будут соблюдены для безопасности участников», — добавил Владимир Леонов.

Организационная команда Казанского марафона всегда уделяла большое внимание безопасности участников и организации доступа к медицинскому обслуживанию. Кроме традиционного требования справки о состоянии здоровья и письменного подтверждения отсутствия противопоказаний для бега, на трассе и в стартовом городке будут дежурить машины скорой помощи. Участников также попросят использовать средства индивидуальной защиты.

Источник: Министерство спорта Республики Татарстан

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.