Рубрики
Казань Музыкальная жизнь/Musical life Страна Татарстан Театр Театральная жизнь

Государственный Большой концертный зал им.С.Сайдашева приглашает

Уважаемые читатели! Приглашаем Вас на первые концерты ГБКЗ им.С.Сайдашева в новом сезоне!

18 октября в 12.00 концерт «Малыш и Карлсон» из абонемента «Песочные истории». Персонажи сказки оживут в картинах, нарисованных песком прямо на глазах зрителей мастером песочной анимации Лялей Явкиной. В исполнении инструментального ансамбля прозвучит музыка М.Дворжака, А.Пьяццоллы и других зарубежных композиторов. Сказку читают Петр Нижинский и Айсылу Нуруллина.

18 октября в 17.00  VIVALDI VIVA! — концерт Государственного струнного квартета РТ из цикла «Музыка при свечах». Прозвучат сочинения Антонио Вивальди для струнных инструментов, дуэты для гитары и лютни, концерт для гобоя и струнных, знаменитые арии и ариозо, всеми любимые неаполитанские песни любви.

28 октября в 18.30 «Дуневский-mix» — концерт Государственного камерного хора РТ  под руководством Миляуши Таминдаровой, посвящение творчеству Исаака и Максима Дунаевских. В 2020 году исполнилось 120 лет со дня рождения Исаака Дунаевского – одного из величайших советских мелодистов, симфонистов; его не менее талантливый сын в этом году отметил свой 75-летний юбилей. 

В невероятно яркой программе концерта самые известные вокальные произведения отца и сына Дунаевских из кинофильмов «Веселые ребята», «Весна», «Волга-Волга», «Светлый путь», «Дети капитана Гранта», «Ах, водевиль, водевиль…», «Мэри Поппинс, до свиданья», «Д`Артаньян и три мушкетера», «Карнавал», «Летучий корабль», а также сочинения Д.Шостаковича, Г.Гладкова. В проекте принимает участие оркестр «Казан нуры» под управлением Расима Ильясова.

30 октября в 18.30 «В настроении NEOCLASSIC» — новый проект Государственного струнного квартета РТ и пианистки, аранжировщика и композитора Натальи Железных. В программе — узнаваемые, всеми любимые хиты жанра Neoklassica: саундтреки к фильмам «Игра престолов», «Гарри Поттер», «Форрест Гамп», «Хатико», а также авторские переложения музыки из мюзиклов и аниме. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.