Рубрики
Видео недели Колонка редактора Общество Прямая речь Сатира и Юмор Страна

Памяти Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий в Концертном зале «Останкино» читает старые и новые свои произведения, а также рассказывает о творческом пути и отвечает на вопросы зрителей.

1987 год. В стране СССР пока никто не представляет грядущих радикальных перемен советского общества, а о возможности распада государства не помышляют не только советские, но даже зарубежные фантасты. Всё также, как когда-то в 50-х годах, применимы сатиры Аркадия Райкина, достаточно точно отражающие окружавшую тогда нас действительность. Но уже в эти дни всё чаще появляются на театральной сцене новые сатиры и новые имена. Среди многих из них, так хорошо и вовремя украсивших нашу жизнь, мы легко узнаём блистательного оратора и темпераментного сатирика Михаила Михайловича Жванецкого.

И мы с вами, уважаемый читатель, можем спокойно погрузиться в атмосферу того времени, благодаря удивительной ютьюб-машине времени и, да, вдруг обнаружить так много сходного и лишь чуток различий…

Ведь речь идёт о жизни в СССР? Но слушая Михаила Жванецкого, нам кажется, что мы из него и не уходили… То здесь, то там отчётливо промелькнёт привет из Союза…
Или показалось?
Наслаждаемся талантом, теперь только в записи…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.