Будут ли выставлены на улицу 120 подростков от 8 до 17 лет, занимающихся в яхт-клубе «Дельфин» в Зеленодольске?

Такую задачу сегодня решают в министерстве спорта республики, в исполкоме Зеленодольского муниципального района и в Зеленодольском заводе имени А.М. Горького». Содействие по вопросу сохранения занятости ребятишек в этом виде спорта и внимание к решению задачи оказывает также Центр экономических и социальных исследований РТ при кабинете министров.


Что в базе: три направления — парусный спорт, спортивный туризм, судомоделирование. Богатейшая инфраструктура: береговая база включает пять корпусов, эллинг, трехуровневый пирс со специальным покрытием, многофункциональную спортивную площадку и помещения, в которых дети занимаются зимой. У АНО «Яхт-клуб «Дельфин» есть четыре вида яхт — в общей сложности 55 единиц.


У клуба достаточно спортивных достижений, сообщает председатель правления Федерации парусного спорта РТ Альберт Садыков, это около 750 медалей и четыре кандидата в мастера парусного спорта, в том числе одна девушка.
Времена в финансовом смысле сегодня непростые, но и вчера были тоже не лучше. Надеемся, что привычка оставлять детей на улице по материальным причинам с этого года останется в прошлом.

Надуют ли паруса детям в этом и следующих сезонах сегодня зависит от доброй воли взрослых людей / На фото: третий этап серии Национальной парусной Лиги, озеро Нижний Кабан, г. Казань,. Май 2019 года

Добавить комментарий