Рубрики
Казань Павел Дуров Право Россия

Telegram заблокировал каналы с личными данными протестующих, журналистов и силовиков

Павел Дуров попросил авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию, а также личные данные других людей.

Основатель Telegram написал, что мессенджер с начала протестов в России начал блокировать каналы с личными данными протестующих. В тоже время начали появляться каналы, где публикуются телефонные номера и адреса полицейских, росгвардейцев, прокуроров, судей, а также журналистов и медиаменеджеров.

По словам Дурова, в комментариях к записям в этих каналах призывали к насилию. Он заявил, что публичные призывы к насилию противоречат правилам платформы, а также отметил, что прежде чем блокировать такие каналы команда Telegram тщательно анализирует ситуацию, «не желая нанести вред поспешным решением».

Также Павел Дуров написал, что из-за работы таких каналов в Telegram компания Apple уже более недели не даёт одобрения на выход экстренного обновления мессенджера для iOS. По этим причинам в Telegram приняли решение заблокировать «проблемные каналы с личными данными».

Прошу авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию и личные данные других людей. Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов.

Павел Дуров

Однако стоит отметить, что на текущий момент в Telegram всё ещё не заблокированы каналы, публикующие личные данные присутствовавших на протестных акциях в городе Казань.

Тимур Галиев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.