Рубрики
Здравоохранение Коронавирус Коронакризис Мировое сообщество Общество Страна Татарстан Экономика предприятий

200 тысяч избыточных смертей прошлого года в стране остались без официального объяснения

В ситуации неопределённости, когда никто из учёного мира внятно и чётко не возразил управленцам, последним ничего не остаётся как зафиксировать просто факты, без понимания и объяснения причин и какой либо взаимосвязи.

С известной вероятностью, к избыточной смертности населения страны могли привести и так называемые антиковидные меры, это прежде всего отказ в общей диспансеризации и госпитализации, а также самоизоляция людей на два и более месяца, всенепрерывное ношение масок и, возможно, даже создание красных зон.


Нас всегда учили, что движение это жизнь и, значит, напротив, любая остановка, особенно для пожилых людей, это смерть.

По поводу масок (и маржинальности их производства) можно сказать одно: не скоро, но общество должно себе честно ответить на вопрос о возможной взаимосвязи роста пневмоний и искусственно созданной преграды свободному дыханию человека в форме обязательного ношения масок. Сегодня таких людей нет, но и десять лет для внесения ясности, надеюсь, обществу не понадобяться. Кстати, рост пневмоний отмечен и в США, и в Великобритании.


Из 11 585 избыточных неуточнённых смертей по Татарстану только на 562 случая повлиял коронавирус. О печальной статистике прошлого года нам сообщили Forbes и издание Реальное Время.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.