Поправки в закон HB2005, которые запрещают магазинам приложений вроде Google Play и App Store ограничивать приём платежей только своими магазинами, отозвали, сообщает The Verge.

Председатель комитета сената по торговле Джаван Дэниэл Меснард (Javan Daniel Mesnard) рассказал The American Prospect, что принял решение «отложить» законопроект, потому что у него не было достаточной поддержки. По его словам, у некоторых членов комитета были «противоречивые» мысли по этому вопросу, а другие были против.

В конгрессе заявляют, что «наняли почти всех лоббистов в городе», а разработчики приложений обвиняют Apple в коррупции.

Основатель фирмы Basecamp и почтового сервиса Hey, Давид Ханссон, публично обвинил Apple и Google в подкупе, сговоре с демократами нижней палаты и губернатором штата Аризона Дугом Дьюси. «Большое шоу обернулось отсутствием шоу. Законопроект был убит в зародыше на закулисных переговорах. Apple наняла бывшего главу штаба губернатора, и говорят, что он провернул сделку, чтобы про этот прецендент никто даже не услышал» — написал в Twitter Давид Ханссон. Ранее он заявлял, что готов перенести штаб-квартиру своей компании в Аризону, чтобы избежать комиссий Apple и Google.

The Verge пишет, что так говорят «множество источников», знакомых с ситуацией, но никто кроме Ханссона не стал об этом говорить публично.

Добавить комментарий