В Альметьевске 2-й корпус общежития для студентов и аспирантов Альметьевского государственного нефтяного университета (АГНИ) получил положительное заключение Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан (Госстройнадзор РТ) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства  требованиям проектной документации.

Корпус общежития рассчитан для проживания 366 студентов.  В новых меблированных жилых комнатах на четыре спальных места есть кухня, санузел, а также имеется кондиционер, микроволновка и холодильник.

В Альметьевске нефтяники возводят новый кампус будущей Высшей нефтяной школы. Школа объединит образовательную и научную составляющие: станет не только ВУЗом для подготовки лучших нефтяных кадров, но и крупным научно-исследовательским центром.

Кампус включает два общежития на 712 мест с пространством для мероприятий и самоподготовки, лабораторно-исследовательский корпус для 428 сотрудников «ТатНИПИнефти» и учебно-лабораторный комплекс для 1700 студентов и преподавателей АГНИ.

Также на территории запланировано возведение жилых кварталов на 1100 квартир, в т.ч. для преподавателей, общественного и спортивного центров, трех детских садов и подземного паркинга на 1010 машиномест. В настоящее время построены общежития и корпус научного блока.

Источник: Госстройнадзор РТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.