Бесконтрольно организованные точки проката самокатов могут в числе прочего служить причинами аварий. Об этом заявил замруководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров на городской комиссии по безопасности дорожного движения, передает пресс-служба мэрии.

«Мы не отрицаем, что это сервис, который создает удобство и для горожан, и для туристов. Но если не соблюдаются правила, самокаты расставляются хаотично по городу, то такой подход к работе абсолютно неприемлем, – подчеркнул замруководителя Исполкома. – Нужно сделать выводы и принять меры»

Что из этого следует?
1. Выставлять самокаты на прокат дадут не всем и не везде.
2. Выделенные площадки резко сузят число предложения, что может отразится на цене услуги аренды/проката самоката.
3. С большой вероятностью часть выручки самокатчиков дружно перетечёт в карман подконтрольных исполкому структур.

Вывод: конечно, так как всё испортили и сломали с платными парковками, безусловно, у них не получится, но, наравне с наведением железного порядка по-казански, будут и потери. На взгляд редактора, единственное, что требует регулирования это безопасность участников дорожного движения, как на тротуарах, так и на проезжей части города.
Только в отличие от просто взять и оторганизовать места под парковки самокатов

(так любимые администрациями муниципальные парковки, клондайки на ровных общественных местах и абсолютные шлагбаумы для развития территорий),

или обеспечить безопасность движения всех участников в связи с новым быстрорастущим течением любителей самокатов, будет совсем не просто. Правила дорожного движения давно написаны, так что для данного вида транспорта все дополнительные требования должны и могут быть более гибкими. Тогда, возможно, что-то и получится позитивное.

Фото: Игорь Галиев

#колонка_редактора #самокаты #город #безопасность

Добавить комментарий