Разделяй и властвуй

Волнообразное мышление и вульгаризация эпидемиологии продолжают рождать как бы научно-обоснованные и категоричные мнения и действия, связанные с ковид-гегемонией административного корпуса на уровне не только стран и государств, но и отдельных учреждений, например, вузов.

В частности, по мнению ряда членов Ученого совета СПбГУП, это следует из опубликованной на сайте университета новости, сама целесообразность выдачи дипломов о высшем образовании невакцинированным студентам вызывает большие сомнения.

Член-корреспондент РАН, профессор Александр Запесоцкий:

«Отказаться от прививки сегодня по сути то же самое, что утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг нее вращается солнце. Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета – вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом».

Комментировать здесь нечего, поскольку авторитет вуза и профессорский статус исключают саму возможность сомневаться в чём-либо. Очевидно, это один из главных принципов преподаваемых в вузе наук.

Но не всё так плохо. Сам глава Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий не столь категоричен и даже мягок. Судите сами:

«Человек должен реализовывать право на образование. Это подразумевает принятие ряда научных истин. Если человек отрицает науку, какой университетский диплом? Ему надо в школу шарлатанов, на курсы повышения квалификации колдунов и т.д. Университетское образование предполагает фундаментальность, и университеты отличаются от ПТУ тем, что должно быть фундаментальное видение мира, люди должны понимать, что происходит. А если такие вот вопиющие непонимания, наверное, студенту лучше оканчивать техникум или профтехучилище».

Запесоцкий отметил, что у непривитых студентов всё же будет шанс получить диплом, но на экзаменах в СПбГУП их будут гонять по фундаментальным основам жизни и пониманию мироздания.

Полный текст университетской новости здесь.
Источники: Подъём, Известия.

Добавить комментарий