Татарстан уходит в вакцинальный отрыв

Стечение обстоятельств и в меру управляемая статистика позволили сегодня Татарстану красиво заявить как о начале международных учений ВОЗ на нашей территории, так и о поголовной вакцинации населения в ближайшие два месяца. Определены и цели: если сегодня вакцинированы примерно 1,1 млн человек, то за два месяца надеются привить ещё два миллиона, если не больше. Минимум по миллиону жителей в месяц.

— Интересно, сколько вся эта работа стоит в рублях? Где цифры, которые так любят нам зачитывать по каждому построенному объекту или даже велодорожке, а здесь в таких размерах и задействуются совсем недетские силы, а про деньги ни слова?

Что остаётся за скобками столь масштабных подходов к вакцинации, сопряжёнными, некстати, с как бы обоснованным ограничением пожилых граждан в возрасте от 65 лет, так это статистика других стран, которая почти однозначно отмечает резкий рост заболеваемости Covid-19 (или подозрением на него?) с ростом числа привитых людей.

У нас, конечно, такого не будет, статистика уровня родился-умер покажет, но чего не сделают для нашего же блага?
Так что можно прививаться, закрыв глаза, а если будут сомнения, то внештатные сотрудники минздрава нам помогут принять правильное решение. В любом случае, особо несогласных рекомендуют увольнят с работы, обрекая на голод и нищету.

Одно только плохо, что старики не спрашивают и, если что-то идёт не так, то попросту умирают, оставляя детей и внуков без своего внимания и заботы. В итоге общество черствеет, покрываясь глупой и бесполезной социуму позолотой отдельных лиц. Возможно ли этого избежать? Похоже, что нет, старикам объявлена вакцинация: или вакцина, или запрет свободы движения. Жаль, что выживут далеко не все, оставляя нам вопрос — а были бы живы без лишних прививок и очередного принуждения к изоляции и обездвиживанию?

Научная доказательная медицина критического плана из страны испарилась, поэтому о вакцинах только хорошо. Любые деньги на пропаганду пользы и полный запрет на иную информацию.

Между тем, около 1 млн человек в России в 2020 году умерло от болезней сосудов и сердца. Просто пандемию сердца никто не объявлял.

Добавить комментарий