Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. По её мнению, это необходимо в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции. При этом для ряда регионов предусмотрена возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября. Об этом сообщает ТАСС.

После 7 ноября, по словам Голиковой, нужно аккуратно открывать, закрытые на период нерабочих дней, отрасли только с допуском по QR-коду. При этом некоторые объекты могут разрешить вход только с QR-кодами о вакцинации или перенесённой болезни.

Также вице-премьер обратилась к работодателям, чтобы они предоставили своим сотрудникам два выходных дня для прохождения вакцинации и перевели непривитых людей старше 60 лет на удалёнку на месяц.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября включительно. Также глава правительства РФ поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и главе минэкономики Максиму Решетникову подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях.

«Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер. Надо действовать на опережение. Прошу обобщить все предложения и доложить их завтра на совещании президента с правительством», — заключил премьер.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал Республику Татарстан в числе самых «тревожных регионов» по распространению коронавируса.

Добавить комментарий