Федеральный апелляционный суд Нового Орлеана приостановил распоряжение администрации президента США Джо Байдена, согласно которому компании со 100 и более сотрудниками должны обеспечить их обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом сообщает The Washington Post.

Коллегия из трех судей Апелляционного суда США 5-го округа, возглавляемая одним судьей, назначенным президентом Рональдом Рейганом, и двумя другими, назначенными президентом Дональдом Трампом, вынесла постановление в пятницу после временного приостановления мандата в прошлые выходные в ответ на иски, поданные республиканскими предприятиями и юридическими группами.

Таким образом, в США временно приостанавливается принудительная поголовная вакцинация в компаниях от 100 человек и более.

Коллегия из трех судей, это Курт Энгельхардт, Эдит Джонс и Стюарт Кайл Дункан подтвердили своё предыдущее решение по этому вопросу, принятое ими 6 ноября.

По их словам, требование Министерства труда об обязательной вакцинации «значительно превышает установленные законом полномочия OSHA».

«Вместо скальпеля с деликатным обращением, мандат представляет собой универсальную кувалду, которая почти не пытается учесть различия на рабочих местах», — написал судья Курт Энгельхардт.

Он добавил: «Конечно, принципы, поставленные на карту, когда дело доходит до мандата, не сводятся к долларам и центам. Общественным интересам также служит поддержание нашей конституционной структуры и свобода людей принимать исключительно личные решения в соответствии со своими собственными убеждениями — даже или, возможно, особенно, когда эти решения расстраивают государственных чиновников».

Примечание: OSHA — Управление по охране труда (Министерство труда) США (англ. Occupational Safety and Health Administration, OSHA).

Федеральное агентство по охране труда и здоровья (OSHA) – это агентство, созданное в 1970 году Конгрессом США по указанию президента Ричарда Никсона. OSHA разрабатывает правила техники безопасности на рабочих местах, которые предназначены для предотвращения смертельных случаев на рабочих местах, производственных травм и профессиональных заболеваний. Сотрудники OSHA ездят с проверками, чтобы удостовериться, что устанавливаемые стандарты выполняются.

Источники:

РБК
The Washington Post
The New York Times

Материал подготовил: Игорь Галиев

Добавить комментарий