Депутат Госсовета Республики Татарстан Альмир Михеев заявил, что коронавирус можно победить и без QR-кодов. Чтобы снизить рост заболеваемости, достаточно организовать массовое бесплатное экспресс-тестирование, таким образом можно будет сразу выявлять инфицированных граждан. Он также отметил, что введение QR-кодов не имеет отношения к медицине и безопасности и лишь приводит к нагнетанию социального напряжения, написал Михеев на своей странице в Instagram.

«QR-коды подаются Правительством и чиновниками в регионах как безальтернативный способ борьбы с пандемией. Но введение QR-кодов это не про медицину, не про общественную безопасность – это про тотальный контроль. Показательные ограничения для граждан не имеющих QR-кодов приводят к нагнетанию социального напряжения, формируют неприятие обществом любых инициатив правительства», — написал депутат.

«Я считаю, что необходимо прекратить бессмысленное издевательство над людьми и бизнесом. QR-коды не решение для борьбы с пандемией. Вакцинация – личный выбор гражданина. QR-код лишь подтверждает этот выбор, но не означает что человек в данный момент не инфицирован. QR-код не может служить пропуском в места массового пребывания людей, на работу или учёбу. Массовое бесплатное экспресс-тестирование вот альтернатива, это позволит выявлять реально болеющих», — резюмировал Михеев.

Добавить комментарий