ВОЗ: здоровым детям и подросткам не нужны бустеры от коронавируса

ВОЗ: здоровым детям и подросткам не нужны бустеры от коронавируса

Главный научный советник Всемирной организации здравоохранения доктор Сумия Сваминатан заявила, что «в данный момент нет никаких доказательств» того, что здоровым детям и подросткам необходима ревакцинация от коронавируса. Вместо этого она призвала делать бустерные прививки тем, кто находится в группе риска.

«Задача состоит в том, чтобы защитить наиболее уязвимых, защитить тех, кто подвержен наибольшему риску тяжелого протекания болезни и смерти. Это старшее поколение с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями, а также медработники», — сказала Сваминатан на брифинге ВОЗ.

Она также сообщила, что на этой неделе будет собрана консультативная группа, чтобы обсудить, какой подход следует выбрать странам при проведении ревакцинации.

Исполнительный директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения доктор Майкл Райан, заявил, что ВОЗ известно об опасениях людей по поводу регулярных прививок, однако организация пока не располагает данными о том, как часто стоит делать бустеры.

Доктор Райан предположил, что большинству здоровых людей может потребоваться всего два укола, в то время, как пожилым и людям с ослабленным иммунитетом может потребоваться три или четыре.

Оставьте комментарий