В Татарстане отменяется обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление сегодня подписала Глава Управления Роспотребнадзора по РТ. Это связывают с высоким уровнем коллективного иммунитета. Масочный режим остается в силе. Не отменили и обязательную самоизоляцию для непривитых жителей старше 60 лет.

«Проанализировав охват иммунизацией населения республики против новой коронавирусной инфекции, отмечаю, что уровень коллективного иммунитета среди тех категорий граждан, которые подлежали обязательной вакцинации против COVID-19, на 10 марта 2022 года превышает 80%», – сообщает главный санитарный врач по РТ.

Напомним, обязательную вакцинацию от ковида в республике ввели 11 октября. Тогда руководители организаций должны были организовать работу по вакцинации сотрудников в срок до 6 декабря 2021 года. Те, кто не завершил курс вакцинации к указанному сроку, не допускаются к работе с 7 декабря.

Обязательной вакцинации подлежали лица старше 60 лет, работники медицинских, образовательных организаций и соцучреждений, работники транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства и сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие. Также прививка была необходима работникам в сфере услуг и студентам, которые направляются на производственную практику за пределы образовательной организации.

Ранее в печатном выпуске от 10 марта мы писали об отмене обязательной вакцинации от коронавируса в Австрии, введённой в начале февраля. Правительство следует рекомендации экспертной комиссии, которая в настоящее время не видит острой необходимости в сохранении всеобщей принудительной вакцинации. 15 ноября в Австрии был введён локдаун для непривитых — они могли выходить из дома только за покупками в магазин, аптеку, на помощь нуждающимся, на работу и прогулку.

Добавить комментарий