О клубе

Спортивный клуб «8 миля»

Компания «Татнефть» — генеральный спонсор клуба

Спортивный клуб «8 Миля» открылся в феврале 2007 года. При активном участии компании «Татнефть» на территории картинг-клуба были оборудованы крытая и открытая трассы со специальным асфальтовым покрытием, системой телеметрии с отображением результатов заездов на табло, учебный класс, учебный бокс, а также закуплен парк картов различных классов и вся необходимая экипировка.

Задача клуба — дать возможность всем желающим попробовать свои силы в автоспорте, будь то новичок или гонщик с опытом. Автогонки — это скорость, эмоции, реакция, смекалка и результаты, которыми можно гордится. Картинг — это первая ступень в мир автоспорта, но так как профессионально заниматься автоспортом весьма затратно и требует много времени, большинство гонщиков начинают свои первые шаги именно в прокатном картинге.

Прокат

Картинг-клуб «8 Миля» располагает взрослыми и детскими моделями картов япоской фирмы Honda. Мощность детских картов составляет 5,5 лошадиных сил, а взрослых моделей от 9 до 13 л.с. Есть вся необходимая экипировка: шлемы, комбинезоны, защитные перчатки, воротники.

Спорт

Как правило, картингом традиционно занимаются дети и подростки. Важная задача картинг-клуба — помочь детям отвлечься от улицы, подъездов, серых будней и привлечь к занятиям автоспортом. Картинг воспитывает смелость и уверенность в себе, дисциплинирует, учит управлять машиной и собой. В детях картинг развивает не только волю к победе, но и умение делать выводы из проигрыша. Дети легко учатся водить автомобиль, обладают молниеносной реакцией и учатся быстро принимать решения.

Тщательно разработанная методика и учебные планы секции картинга учитывают возрастную специфику, интересы, особенности усвоения и развития навыков в раннем и среднем школьном возрасте. Внутренние соревнования поддерживают живой интерес юных гонщиков к картингу. А самые талантливые члены спортивной секции картинга выступают в различных по уровню гоночных турнирах.

Спортивная секция детского картинга находится в комфортабельном крытом картинг-клубе «8 Миля». Здесь созданы условия как для практических, так и для теоретических занятий. Перед выходом на трассу есть удобная раздевалка. Есть вся необходимая экипировка для детского картинга: шлемы, комбинезоны, защитные перчатки, воротники. У секции в распоряжении парк картов Sodikart различных классов. В комнате для теоретических занятий есть презентационная техника. Все помещения в клубе «8 миля» соответствуют всем требованиям для занятий с детьми.

В соответствии с требованиями техники безопасности занятия проводятся на специальных детских картах.

Спортивные публикации