Как добраться до картинг-клуба

Спортивный клуб «8 миля»

Компания «Татнефть» — генеральный спонсор клуба

В городе Альметьевске благодаря частным инвесторам и при активном участии компании «Татнефть» с 27 февраля 2007 года открылся картинг-клуб «8 Миля». На территории картинг-клуба оборудованы крытая и открытая трассы со специальным асфальтовым покрытием. Трассы проектировались таким образом, чтобы на них с одинаковым удовольствием могли кататься как новички, так и профессионалы. Картодром оснащён системой телеметрии с отображением результатов заездов на табло. Болельщики могут наблюдать за участниками заездов c трибуны или из уютного кафе с панорамным видом на трассу.

Трасса

Длина открытой трассы составляет 1200 метров, ширина — 10 метров.
Длина крытой трассы составляет 450 метров, ширина — 5 метров.
Самая большая прокатная трасса в Татарстане.
Профессионалам понравятся связки поворотов и наличие мест для обгона.
Новички оценят ширину трассы и длинную стартовую прямую, на которой можно немного отдохнуть после медленных поворотов.
По всей продолжительности трасса оснащена барьерами безопасности.

Коротко о клубе

Картинг-клуб «8 Миля» располагает взрослыми и детскими моделями картов япоской фирмы Honda. Мощность детских картов составляет 5,5 лошадиных сил, а взрослых моделей от 9 до 13 л.с. Есть вся необходимая экипировка: шлемы, комбинезоны, защитные перчатки, воротники.

При клубе действует детская секция спортивного картинга. У секции в распоряжении учебный класс, учебный бокс,тренировочные трассы и парк картов различных классов (Sodikart различных конфигураций).

Также при клубе находится кафе, из которого открывается панорамный вид на трассу.

Как добраться

Картинг-клуб «8 Миля» находится в Альметьевске по адресу улица Советская, 178, строение 4.

Добраться до клуба на личном автомобиле удобней всего, выехав с улицы Сулеймановой на Советскую улицу, повернув налево. Заехав на Советскую улицу, по правой стороне можно заметить вывески клуба, ворота и музей военной техники под открытым небом. Здесь и находится картинг-клуб «8 Миля».

Добраться до картодрома можно и без автомобиля. Прямо напротив картинг-клуб находится остановка общественного транспорта. Здесь останавливаются автобусы маршрутов 5 и 5А, а также маршрутка 1Б.

    Спортивные публикации