В последнее время ставки по ипотеке стремительно выросли. В Даже по программам с господдержкой обсуждают повышение ставки до 12% годовых. Но Банк ЗЕНИТ предлагает рассмотреть несколько ипотечных программ с господдержкой и минимальной ставкой от 5,99 % годовых. Разбираемся в условиях и смотрим, насколько конкретные программы могут подойти вашей жизненной ситуации.

Что изменилось в программе льготной ипотеки?

В продуктовой линейке программ с господдержкой существует две программы: Ипотека на новостройки 2020 и семейная. Сейчас активно обсуждают модернизированную программу «Ипотека с господдержкой в новостройке 2020», если ее не продлят, будет действовать до 1 июля 2022 года. Изменились процентная ставка и максимальная сумма кредита. Государство рекомендует ставку 12 % вместо 7 % годовых. Максимальный размер кредита не должен превышать 12 млн рублей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской или Ленинградской областей и 6 млн рублей для остальных регионов России. Некоторые банки уже начали принимать заявки на льготную ипотеку по новым условиям. Именно так поступил Банк ЗЕНИТ. Клиентам банка доступны программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» по ставке от 5,99 % годовых и «Ипотека с господдержкой 2020» со ставкой от 11,5 % годовых. Первые сделки по программе «Ипотека с господдержкой 2020» пройдут с 7 апреля 2022 года — вступления в силу постановления Правительства РФ. Разницу между рыночной и льготной ставкой субсидирует государство.
Обновленная программа значительно расширяет возможности приобретения жилья для россиян. Ставки по ипотеке с господдержкой по-прежнему ниже, чем по классической. Поэтому клиентам, желающим приобрести жилье в кредит, стоит обратить внимание на такие программы кредитования.

А что делать тем, кто рассматривает обычную ипотеку?

Крупные российские банки задумались о том, как адаптировать рыночные ипотечные программы к условиям высоких ставок на рынке. Банк ЗЕНИТ первым на рынке запустил опцию, которая позволяет снизить процентную ставку по ипотеке в будущем без комиссии. Максимально ипотечная ставка может быть снижена на 8.8п.п. Предложение действует для кредитных договоров, заключенных с 25 марта 2022 года в рамках собственных программ Банка. Банк будет готов пересмотреть условия по ипотеке, если действующая ставка по договору Заемщика более чем на 1 % годовых превышает размер ставки по действующей в тот момент программе «Рефинансирование ипотеки». Клиенты могут воспользоваться опцией уже через 1 год после оформления договора.

В Банке ЗЕНИТ можно ознакомиться с другими программами с минимальной ставкой от 18,15 % годовых. Максимальная сумма кредита составляет 40 млн рублей для приобретения недвижимости в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге. Для покупки жилья в остальных регионах клиенты могут получить до 20 млн рублей. Срок кредитования — до 25 лет. Первоначальный взнос — от 10 % от общей стоимости жилья, и он может быть полностью или частично оплачен за счет материнского капитала.

Чтобы сделать выбор грамотно, отдавайте предпочтение проверенным кредитным партнерам. Важно отметить, что надежность Банка ЗЕНИТ подтверждается российскими и зарубежными рейтинговыми агентствами Интересы клиентов и безопасность их финансов — ключевой приоритет работы Банка ЗЕНИТ.

Подробную информацию уточняйте на сайте или по телефону 8 (800) 500-66-77.
ПАО Банк ЗЕНИТ. Лицензия № 3255 от 16.12.2014


Партнёрский материал*. Возрастное ограничение 16+.


Добавить комментарий